Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 28 апреля 2021 г.

Опорой станет пул
322 просмотра

Недавняя кибератака на ядерный объект Ирана продемонстрировала актуальность рисков «кибертерроризм» и «кибердиверсия». Напомню, СМИ Израиля сообщили, что спецслужба «Моссад» провела кибератаку, из-за которой произошел взрыв на заводе по обогащению урана в г. Натанза.

Инцидент стал наглядным примером того, что масштаб киберпроисшествий уже сопоставим с последствиями применения оружия массового поражения.

Произошедшее в Иране - лишь вершина айсберга. Сейчас ежедневно в мире происходит около 80 миллионов автоматизированных кибератак. В России Генеральная прокуратура за прошлый год зафиксировала более 461 тысячи киберпреступлений, что в 1,5 раза больше, чем за предыдущий период, при этом только 25 процентов из них раскрыто. Ущерб, нанесенный жителям РФ интернет-мошенниками, по данным ЦБ РФ составил около 10 миллиардов рублей. В других государствах схожая ситуация. Китай из-за небывалого скачка преступлений ввел у себя новые правила кибербезопасности. По сведениям ФБР, хакеры лишили граждан США 4,2 миллиарда долларов. Все эти данные только за 2020 год, конечно, ошеломляют.

Статистика киберпроисшествий повсеместно демонстрирует экспоненциальный рост. В условиях цифровой эволюции обезопасить работу любого предприятия только с помощью системы IT-безопасности уже невозможно. Парадигма тотальной диджитализации диктует иные правила: только комплексные решения по управлению киберрисками, в особенности для малого и среднего бизнеса (МСБ), способны ощутимо снизить угрозы хакерских вторжений, взломов IoT, фишинга и прочих атак. Частью таких комплексных решений является страхование. Поскольку страховые инструменты уже зарекомендовали себя как эффективный механизм компенсации финансовых последствий киберинцидентов.

При этом проникновение киберстрахования в нашей стране еще слишком низкое. Эксперты скромно прогнозируют сборы по страхованию от киберрисков в РФ на уровне 10 миллиардов рублей к 2025 году, что, конечно, несопоставимо с потенциалом киберугроз.

Предложение страховой защиты сегодня исходит от ограниченного числа участников национального рынка. Их страховые решения зачастую скопированы у западных коллег и не учитывают нашу реальность. Такие продукты имеют низкие страховые лимиты и ограниченные страховые покрытия.

На фоне стремительно меняющейся киберконъюнктуры работа страхового сообщества, таким образом, должна реализовываться по следующим направлениям:

- своевременная разработка и внедрение инновационной страховой защиты, адаптированной к потребностям страхователей, как предприятий, так и физических лиц, с учетом национальной правовой и экономической среды;

- развитие страховой культуры, всеобъемлющее информирование страхователей о страховых продуктах, условиях страхования;

- взаимодействие с госорганами, экспертами и IT-сообществом для разработки и внедрения комплексных решений, обеспечивающих адекватную оценку риска, превентивную защиту и минимизацию ущерба до, во время и после киберинцидента.

Для удовлетворения стремительного спроса на страхование киберрисков нужны простые технологические решения, в особенности для МСБ. Западные страховщики уже на практике идут по этому пути. Синдикаты Lloyd's инвестируют в стартапы, которые уже продают коробочные страховки для МСБ на случай перерыва в производстве в результате сбоев или остановки IT-систем. Параметрическое страхование позволяет выплачивать возмещение без определения причин - вот где драйвер развития киберстрахования для данного сегмента. Интересен также опыт страховщиков США. Они практикуют удаленный сюрвей для оценки рисков без доступа в IT-системы страхователя, а также предлагают покрытие ответственности поставщиков IT-решений.

РАТСП, объединивший 23 страховые и перестраховочные компании, не остается в стороне. Еще в 2020 году пул провел необходимую работу, внедрив инновационное для нашего рынка страховое покрытие от кибертерроризма. Не имеющий аналогов в России и мире, страховой продукт адаптирован к российской практике и разработан с учетом национального законодательства, стандартов информационной безопасности и страхования. При наступлении страхового случая страхователи могут рассчитывать на возмещение физического ущерба имуществу, перерывов в производстве, ответственности финансового ущерба перед третьими лицами, а также некоторых дополнительных расходов. Пуловое соглашение позволяет предоставить защиту на максимальную страховую сумму около 2 миллиардов рублей.

Ключевое значение в развитии киберстрахования, таким образом, приобретает постоянный мониторинг рисков, отслеживание национальных тенденций и законодательных инициатив в области информационной безопасности. При этом экспертиза пула и имеющийся инструментарий могут быть использованы для улучшения страховых стандартов андеррайтинга, кодификации понятий страхования и перестрахования киберрисков. Уверен, что потенциал киберстрахования в России может быть в полной мере раскрыт через кооперацию страховщиков и IT-отрасли в рамках пуловых отношений.

Александр ГУЛЬЧЕНКО (председатель Наблюдательного совета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП))

Российская газета - Спецвыпуск


  Вся пресса за 28 апреля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование от терроризма и диверсий, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт